Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h 30
Ingrédients : (6 pers)
- 1.2 kilos de viande de veau
- 75 g de beurre
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 1 c.a.s. bombée de farine
- 50 g concentreé de tomate
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- 125 g de champignons
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation :
- Découper la viande en cubes de 3 cm de coté
- Détailler la carotte en rondelle, les échalotes et l'ail en fins morceaux
- laver et couper en 2 les champignons
- Dans une cocotte, faire dorer la viande
- Ajouter la carotte, l'ail et l'échalote. Lorsque ces derniers sont translucides, saupouder avec la farine
- Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau , le vin et le bouquet garni.
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter 1 h 30 à couvert sur feux doux
- Au bout de ce temps, ajouter les chapignons et laisser cuire 15 min.
Accompagnement :
Un vin blanc sec type grave par exemple (celui qui a servi pour la recette).
Bon appétit!